岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
陈光荣带队调研贫困残疾人扶贫工作
作者:陈龙    文章来源:内司委    点击数:    更新时间:2017/8/12    
  •     7月13日,市八届人大常委会第11次主任会议听取了市残联关于全市残疾人权益保障工作情况的报告。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄同志高度关注贫困残疾人扶贫工作,要求市人大常委会对全市贫困残疾人的扶贫工作情况开展全面深入调研。为此,市人大内司委迅速安排部署,在市人大常委会副主任陈光荣带领下,先后到岳阳县、屈原管理区及市直相关部门单位就贫困残疾人扶贫工作开展了深入调研。

     

        8月9日至10日,调研组先后到岳阳县中洲乡巴陵村、屈原管理区河市镇三合村,实地走访了贫困残疾人家庭13户,详细了解实际生活状况,仔细询问存在的生活困难。并分别召集岳阳县和屈原管理区的残联、扶贫办、民政局、财政局、住建局、人社局、卫计委、教体局等相关部门单位召开了座谈会,听取贫困残疾人扶贫工作情况汇报。11日,调研组又组织市残联、民政、财政、住建等8个市直部门单位召开了座谈会,征求各部门单位意见建议。





        陈光荣副主任对岳阳县和屈原管理区及市直相关部门单位的贫困残疾人扶贫工作给予充分肯定。他强调,要把残疾人扶贫作为一项“德政”工程、“良心”工程、“平安”工程,进一步理清职责、明确任务、找准差距、研究措施,着力在干部中形成助残扶贫共识、在部门中形成助残扶贫活力、在工作中形成助残扶贫机制、在社会中营造助残扶贫氛围。真正做到不让贫困残疾人在脱贫攻坚的路上掉队。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com