岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会副主任彭先政专题调研我市宗教事务工作
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2017/5/19    
  •     5月18日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政率市人大教科文卫委一行专题调研我市宗教事务工作,市民宗局负责人陪同。

        调研组实地考察了圣安寺、吕仙观、天主教堂和基督教堂等城区主要宗教场所,详细了解场所管理现状和贯彻落实有关宗教政策实施情况。

    市人大常委会副主任彭先政在圣安寺内详细询问了解寺庙日常管理制度

    彭先政一行在基督教岳阳堂考察

        在随后召开的座谈会上,民宗局负责人详细汇报了我市宗教事务工作情况。我市通过网络管理、建章立制、规范场所、依法治理、安全保障等措施,确保宗教事务各项工作有序开展。

      

        彭先政指出,近年来,我市宗教事务工作团结和谐稳定、依法治理妥善、引导保护得当、助推发展得力。他要求,民宗部门进一步做好保护工作,让民族文化、宗教设施得以长存,培育扶持民宗领域的优秀代表人士继续成长;进一步做好防范工作,及时化解各类矛盾纠纷;进一步做好普法工作,用法律制度规范管理;进一步关注宗教人才队伍建设和设施场所的管理,以更高标准优化我市宗教事务环境;进一步发挥宗教正能量优势,助力提升市民道德素养,助推我市“一极三宜”江湖名城建设。

        会议还就相关代表建议进行了督办,并对下阶段我市“民族团结进步行”活动进行了安排部署。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com