岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会副主任彭先政到华容县督办重点建议
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2017/5/18    
  •     为进一步加强重点建议督办工作,5月17日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政率市人大教科文卫委一行到华容县督办市八届人大一次会议第229号重点建议,市卫计委负责人和市人大代表陈芳参加。

        今年年初,市八届人大代表陈芳提出的第229号《关于加大对农村因病致贫家庭医疗扶贫力度的建议》,被市人大常委会确定为今年重点建议,由市人大教科文卫委负责跟踪督办。

        根据建议内容,彭先政先后来到治河渡镇卫生院、禹山镇卫生院和村级卫生室现场调研,与基层医务工作人员和就诊病患交谈,了解乡镇医疗卫生现状。

     

        督办组还以“三湘农民健康行”组委会名义,向村卫生室和部分村民免费赠送了日常医药用品。

     

        在随后召开的督办工作座谈会上,与会人员交换了各自意见,明确了后段工作思路,理顺了建议办结时间表。

        彭先政充分肯定建议办理进度,他指出,农村医疗扶贫是当前的热点难点问题,也是我市脱贫攻坚大会战的重点工作,代表、督办和承办单位三方都要以高度的责任感和使命感,严格按照市委忠雄书记要求,提好、交细、办实建议;要注重实效,认真履职,主动作为,营造齐抓共管的合力氛围。他强调,相关承办单位要把办理代表建议视为推动工作的有力抓手,不打折扣,全力以赴,要精益求精办好办结建议,让代表满意,人民满意!

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com