岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
广元市人大常委会考察组来岳考察调研湖泊保护与立法工作
作者:李磊    文章来源:法工委    点击数:    更新时间:2017/5/16    

  •     5月11-13日,四川省广元市人大常委会主任邓光志一行来岳考察调研湖泊保护与立法工作,并召开座谈会。市人大常委会党组书记、副主任向伟雄,市人大常委会副主任赵岳平,秘书长骆岳梨先后陪同。


        考察组一行参观了湖南东洞庭湖国家级自然保护区麋鹿救护中心、志愿者之家、鸟类标本馆,听取了洞庭湖保护与利用相关情况和湖南东洞庭湖国家级自然保护区发展情况介绍。据了解,湖南东洞庭湖国家级自然保护区是我国湿地保护的“起源地”之一,是全球生物多样性“热点地”之一,也是全国生态保护的“示范地”之一,总面积19万公顷,其中核心区面积2.9万公顷,缓冲区面积3.64万公顷,实验区面积12.46万公顷。近年来,我市以湿地生态保护为核心,通过生态保育、公众参与、生态研究、生态利用和国际合作五大示范建设,有力推动了东洞庭湖湿地保护各项工作的稳步提升。


     市人大常委会副主任赵岳平主持座谈会


        座谈会上,考察组一致表示,通过在岳期间的学习考察,进一步开拓了视野,拓展了思维,解答了问题,希望岳阳市人大常委会和广元市人大常委会多加强日常联系和立法交流,相互促进,共同推动设区的市立法工作的开展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com