岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
余炳锐到市人民检察院调研
作者:刘沧海    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-12-2    
  •     11月30日上午,市人大常委会副主任余炳锐带领内司委全体同志,到市人民检察院调研职务犯罪案件审查批捕上提一级改革专项工作。


        2009年9月以来,我市两级检察机关按照最高人民检察院《关于省级以下人民检察院立案侦查的案件由上一级人民检察院审查决定逮捕的规定(试行)》和省人民检察院的统一部署,认真组织实施了职务犯罪案件审查逮捕权上提一级改革。市人民检察院两年多时间共受理各县市区检察院立案侦查的各类职务犯罪审查决定逮捕案件115件125人,经审查决定逮捕109件118人,决定不逮捕6件7人,受理市人民检察院立案侦查的各类职务犯罪案件7件7人,均已报省人民检察院决定逮捕。

        通过实施职务犯罪案件审查批捕上提一级改革,市县两级检察机关进一步加强了内部监督和制约,规范了执法行为,提高了办案质量,提升了执法公信力,防范了刑讯逼供和暴力取证行为发生,较好地保护了犯罪嫌疑人的合法权益,促进了社会和谐稳定,维护了社会公平正义。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com