岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
和党委同声和群众同心
作者:吴镝 徐璐    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-12-1    
  •     11月29日,在市六届人大第二十六次会议上,市人大常委会主任李湘岳传达贯彻了省第十次党代会精神,要求全市人大系统干部认真学习、深刻领会、全面落实,以党代会精神推动人大工作新发展。
        李湘岳指出,省第十次党代会确立了推进“四化两型”、建设“四个湖南”的总战略,提出了“两个加快”、“两个率先”的总目标,这与我市“全力推进四化两型、加快建设五市一极”发展战略是吻合一致的。我们要按照省委、市委既定的决策部署,突出“科学发展、富民强市”主题,紧扣“转型升级、更大更强”主线,为全市经济社会发展献计出力。
        如何以会议精神推动人大工作新发展,李湘岳要求,要坚持党的领导,支持各方工作,力求做到和党委同声,和政府同步,和政协同应,和群众同心,积极协助党委创建团结协作、共同奋斗的和谐融洽的领导班子;要认真贯彻落实《监督法》,进一步加强法律监督,积极营造公平正义的和谐环境,在推进依法治市中发挥应有作用;要强化发展意识,服务工作大局,就涉及全市改革发展稳定的重大问题和热点、难点问题开展调研、视察和工作评议;要拓宽服务领域,构筑履职平台,着力发挥代表主体作用,使广大代表勇于履职,乐于履职,积极为经济社会又好又快发展建功立业;要狠抓综合素质,强化创新理念,努力把人大常委会机关建成“代表之家”和学习型、创新型、廉洁型、节约型、服务型机关。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com