岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
做好文化与旅游结合文章
李湘岳率队视察旅游资源整合工作情况
作者:徐璐    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-11-11    
  •  

        11月10日上午,市人大常委会主任李湘岳率市人大常委会组成人员一行来到云梦宾馆、岳阳国旅、市旅游发展有限公司、岳阳楼景区和君山公园等地,视察近年来全市旅游资源整合工作情况。市人大常委会领导余炳锐、李开龙、易丽珍、罗美安、谢卫东参加视察,副市长蒋锋及相关部门负责人陪同。
        近年来,市委、市政府高度重视全市旅游资源整合工作,连续三年将旅游整合任务纳入“民本岳阳”九项工程和市政府绩效考核内容,凝聚各职能部门合力,加快资源整合。从2008年起,市政府共投资8.1亿元用于洞庭湖旅游观光区建设,岳阳楼君山岛景区共投入2100万元,完成了岳阳楼主楼维修改造和国家5A级旅游景区创建硬件升级。2011年1—10月份,岳阳楼君山岛接待旅游总人数超过88万人次,旅游总收入近5000万元。下一步,旅游资源整合将围绕产品转型和产业升级,突出项目建设,夯实发展基础,打响旅游品牌,促进旅游产业更好更快发展。
        在听取情况汇报后,视察组成员就如何更好地整合我市旅游资源、加快现代旅游热市建设等问题各抒己见。李湘岳对近年我市的旅游资源整合工作给予了充分肯定,他指出,旅游产业的发展依托消费水平的提升,要正视目前旅游发展中存在的差距,进一步深入学习实践科学发展观,以创新思想推动旅游业大跨越,坚持以整合旅游资源为抓手,充分发挥文化优势,使旅游产业转型升级再上新台阶。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com