岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
全国人大调研组来岳督查妇女权益保障工作
作者:徐璐    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-10-12    
  •   10月11日上午,全国人大内司委副主任委员刘振华率调研组来岳,就《妇女权益保障法》贯彻落实情况进行执法检查后续跟踪监督调研。省人大常委会委员、省人大内司委主任委员陈刚,市人大常委会主任李湘岳,市人大常委会副主任余炳锐,副市长隋国庆,市人大常委会秘书长谢卫东陪同调研。
        自《妇女权益保障法》实施以来,我市各级各相关部门严格按照全国人大统一部署,广泛宣传,精心组织实施。广大妇女政治、经济、劳动和人身等各项权益均得到了有效保障。自2008年以来,我市先后对8.3万名下岗失业女工实施再就业培训,截至目前已有6.2万人顺利实现再就业,共建成女性再就业市场、再就业服务街道25个,安置下岗失业女工4300多人。针对不少妇女人身维权意识不强、人身维权能力不足的实际,我市各级政府及相关部门不断优化妇女人身维权服务,积极做好女性弱势群体的法律援助工作。
        “岳阳市人民政府对《妇女权益保障法》的贯彻落实到位,认真负责,成效明显。”听取我市关于贯彻实施《妇女权益保障法》的情况汇报后,刘振华提出,要进一步加大对《妇女权益保障法》的宣传力度,积极营造男女平等、互相尊重、和谐共处的社会氛围。要深入开展妇女权益保障工作调查研究,及时发现侵犯妇女合法权益的苗头性、倾向性、根源性问题,并提出针对性强、操作性强、实效性强的解决办法,以确保《妇女权益保障法》的顺利实施。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com