岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会开展学前教育专题调研
作者:钟晓岚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-10-10    
  •   10月9日,市人大常委会副主任易丽珍带领教科文卫委员会相关负责人对全市学前教育情况进行专题调研。本次调研围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年)》和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》的贯彻落实情况展开,重点调研我市学前教育公共服务体系建设、幼儿教师队伍建设、学前教育投入、幼儿园准入管理、安全监管、收费管理等相关情况。

        调查组听取了市教育局关于学前教育工作情况汇报,并组织市人力资源和社会保障局、发改委、财政局、卫生局、公安局等相关单位召开座谈会,充分收集情况和听取意见、建议。调查组还来到蓓蕾天伦城幼儿园、东升小学学前班、市直机关第一幼儿园、梅溪乡中心幼儿园、红光幼儿园实地察看,深入了解我市学前教育发展情况。对于各县(市、区)学前教育开展情况。市人大教科文卫委员会委托各县(市、区)人大常委会进行专题调研,并收集了调研材料。

        据调查,我市现有幼儿园1119所,教职工9160人。全市幼儿学前三年入园率78%,农村为58%,高于全省平均水平。近年来,我市学前教育呈现出民办幼儿教育迅速发展、学前教育条件逐步改善、教育质量不断提高的良好态势。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com