岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
注重环保 科学治理
李湘岳白尊贤等调研“四湖治理”工程现状
作者:魏伟    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-10-9    
  •   10月8日,市人大、市政府、市政协三家组成调研组,专题对城区水系“四湖治理”工程现状展开调研。市领导李湘岳、白尊贤、陈四海、刘衍华、陈国荣、余炳锐、李开龙、周哲、包忠清、易丽珍、蒋锋、戴新果、柴小平、周传博、张振彬、肖建华、秦吉兵、万岳斌、李为、刘晓英,市人大常委会秘书长谢卫东等参加。
        实现城区“水活、水清、水美、水利”,营造自然生态宜居环境。截至目前,“四湖治理”最新方案提出,城区水系远期有可能连通,但现在连通作用还不显著,建议规划时可留出通道,为远期实施留出余地,而近期以南湖治理为主。
        水是城市的灵魂。在视察时,调研组成员都说,开展城区水系规划建设,整治城市水资源,对改善城市生态、优化人居环境、提升城市品位具有重要的促进作用。沿王家河河汊行走时,不时发现有乱搭乱建的现象。比照《岳阳市城区水系“四湖治理”工程布置图》,李湘岳、白尊贤一行对王家河周边的生态环保、旅游景观等进行实地视察,并详细了解其方案可行性。他们建议,要严格控制非法建筑物,依法依规拆除;水系开发及周边的景观治理要本着环保原则,进行科学治理。此外,调研组还对东风湖、吉家河等地水系进行实地调研。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com