岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
“把农民长期得实惠的事办好”
李湘岳率队视察农村饮水安全工作
作者:徐璐    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-9-19    


  •     9月16日上午,市人大常委会主任李湘岳率市人大常委会驻会组成人员,深入岳阳县进行农村饮水安全专题视察。市人大常委会副主任余炳锐、李开龙、包忠清,市人大常委会秘书长谢卫东等参加视察。副市长陈四海陪同。
        李湘岳一行实地察看了岳阳县城至麻塘镇集中供水管网延伸工程和新墙水厂。据市水务部门介绍,目前我市共投入4.28亿元,兴建各类村镇水安全工程759处,解决农村饮用水不安全人口100.49万人。在后段工作中,将坚持高起点规划、高标准建设、高质量供水、高效率运行、高水平管理,实现农村供水城市化,城乡供水一体化,重点建设一批规范化、标准化的自来水厂。全面解决现有农村饮水不安全问题,实现100%乡镇集镇通自来水,农村自来水普及率达78%以上。
        李湘岳充分肯定我市农村饮用水安全工作取得的成效。他要求,要把农村饮用水安全工作作为解决群众最关心、最现实、最迫切的重点民生工程来抓。后段工作要从科学规划、资金投入、工程管理、支持政策等方面着手,切实解决好建设中的各项问题。在保证各项工程正常运转的同时,做好水资源保护工作,进一步增强机遇意识,以务实的作风、积极的态度,办好这件让农民群众长期得实惠的好事。陈四海表示,将进一步做好农用规划,加大农业投入,健全管理机制,加强组织领导,扎实推进全市农村饮用水工作快速发展。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com