岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市六届人大常委会召开第62次主任会议
作者:吴镝    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-9-16    
  •   9月15日,市人大常委会主任李湘岳主持召开市六届人大常委会第62次主任会议。市人大常委会副主任刘衍华、陈国荣、余炳锐、李开龙、包忠清,秘书长谢卫东出席。市委常委、副市长韩建国,副市长蒋锋及相关部门负责人列席。

        会议初审了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市绿化条例》、《城市道路管理条例》、《风景名胜区条例》执法检查情况的报告。近年来,市政府及相关部门认真贯彻执行城市管理“四条例”,强势推进基础设施建设,大力改善市容环境卫生,城市面貌日新月异,深入开展的“五创”提质工作得到了广大市民、外来客人的一致好评,2010年我市喜获“最具幸福感城市”称号。会议认为,我市城市管理水平取得长足进步,但目前也存在城区停车难、禁摩难、禁炮难等现实问题,要借“五创”契机,推进城市管理科学化、规范化,促使相关管理部门主动作为、协同合作、形成工作合力;要按照科学规划、合理布点的原则,加快城市配套设施的规划布局,不断完善城市服务功能;要深入开展宣传教育,积极引导市民强化城市观念,努力营造“共建共管共享”的良好氛围。

        会议还初审了市人民政府关于2011年我市地方政府债券资金安排及市级预算调整方案(草案)的报告;初审市人民政府关于《中华人民共和国矿产资源法》执法检查审议意见落实情况的报告;初审了对市文化广电新闻出版局、市审计局、市政府外事侨务办有关工作的评议情况报告;审议了市六届人大常委会第二十四次会议日程安排(草案)。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com