岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
我市职教助推地方产业发展
作者:魏伟    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-9-14    
  •   9月13日,省人大常委会副主任肖雅瑜一行来岳,就我市职业教育发展工作展开调研。市领导彭国甫、赖社光、易丽珍、隋国庆陪同。
        近年来,我市把优化教育结构、推动内涵发展作为拓展职教发展空间、提升职教办学水平的重中之重,依托校企订单定向培养、联合办学,创建实习培训基地、开展科研项目合作等方式,支撑地方产业发展。职教集团发挥其企业培训的连锁超市优势,多次牵头召开师资培训、劳动力培训协调会,两年内已完成企业在职人员培训、农村劳动力转移培训、阳光工程培训、农村基层干部培训及社区护理人员培训32500人次。
        教育发展靠教师,职业教育亦如此。目前,我市职业教育共有国家级骨干教师70多人,省市级专业带头人122人,全市90%以上的职校教师均参加过国家、省、市的培训并取得了相应的资格证书,为职业教育师资队伍建设,着力打造了一支理论素养高、操作技能强的“双师型”职教教师队伍,有力地推动了职业教育的发展。
        在实地调研市第一职业中专、湘北女子学校后,肖雅瑜对我市职业教育发展所取得的成绩表示充分肯定。他说,岳阳按照“依托产业办专业、办好专业促产业”的职业教育发展思路,积极推动职业教育对接地方主导产业,全力推进职业教育服务地方经济发展,工作有实效,亮点纷呈,呈现出职业教育快速发展、校企合作度强、地方产业强势崛起的良好态势。他要求岳阳职教工作要进一步解放思想、强化措施、增加投入、规范管理,确保全市职业教育工作再上新台阶、再创新辉煌。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com