岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
全国二十城市人大工作座谈会圆满结束
作者:吴镝    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-9-8    
  •    9月6日至7日,经过两天的交流、参观、考察,全国二十城市人大工作座谈会第三轮第十次会议圆满结束。7日下午的第二次全体会议通过了本次会议纪要,宣布了优秀论文评选结果。市人大常委会主任李湘岳致闭幕词。
        李湘岳在致词中说,本次会议围绕“地方人大常委会如何加强规范性文件备案审查工作”的主题,进行了充分的交流和探讨。各兄弟市人大常委会高度重视,准备充分,会议共收到论文26篇,分别作了会议发言和书面交流。经各成员城市民主评议,评出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖18篇。各兄弟市人大常委会规范性文件备案工作的新思路、新方法,不仅为本次会议增添光彩,也使我们共同受益,达到了交流经验、研讨工作的目的。
        会议认为,对规范性文件进行备案审查,是宪法和法律赋予各级人大常委会的重要职权,是各级人大常委会开展法律监督的重要方式。各级人大常委会要站在依法履行监督职能,维护国家法制统一的高度,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,认真开展规范性文件备案审查工作,有效维护社会主义法制统一,维护人民群众合法利益。
        会议商定,全国二十城市人大工作座谈会第三轮第十一次会议由甘肃省天水市承办。
        会议期间,与会人员还先后考察了洞庭湖、君山岛、岳阳城市规划展览馆和岳阳楼景区。岳阳厚重的历史文化、秀美的自然风光,给大家留下了深刻印象。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com