岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
全国二十城市人大工作座谈会在岳举行
作者:吴镝    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-9-7    
  •   9月6日,在美丽的南湖之畔,全国二十城市人大工作座谈会第三轮第十次会议隆重举行,来自全国26座城市的人大常委会负责人汇集岳阳,参观考察、交流座谈。省人大常委会副主任蔡力峰、市委书记易炼红、市委副书记盛荣华出席。会议由市人大常委会主任李湘岳主持,市人大常委会领导刘衍华、陈国荣、余炳锐、李开龙、周哲、包忠清、易丽珍、谢卫东参加会议。
        全国二十城市人大工作座谈会1988年发起,目前成员城市已增至26个。此次会议的主题是“地方人大常委会如何开展规范性文件备案审查工作”。会议期间,各成员市人大常委会将结合各地开展规范性文件备案审查工作的实际,从提高思想认识、界定审查范围、规范审查程序、增强审查实效、健全工作机构等方面进行交流探讨。
        易炼红在会上致词并介绍岳阳市情。他说,岳阳临长江、滨洞庭,区位优越、交通便利,物华天宝、人杰地灵,是一座文化厚重的历史名城,通江达海的现代港口城市,快速发展的新型工业化城市和山水相融的生态宜居城市。“十一五”以来,岳阳走出了一条经济社会全面协调可持续的发展之路,保持了平稳较快发展的良好态势,站在新的发展起点上,岳阳将以“科学发展、富民强市”为主题,以“转型升级、更大更强”为主线,把岳阳打造成为现代工业大市、现代农业强市、现代航运物流旺市、现代旅游热市、现代生态宜居城市和湖南经济新增长极。易炼红真诚地期待与兄弟城市在经济、文化、旅游等方面继续加强合作交流,携手共创美好明天。
        蔡力峰代表省人大常委会对会议召开表示祝贺并介绍湖南省情。他认为,全国二十城市人大工作座谈会,是地方人大加强横向交流的一个极富活力的重要平台和有效形式,它为各成员单位之间沟通信息、交流经验、切磋工作、增进友谊搭建了桥梁,也为坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进地方人大工作、全面推动社会主义民主政治建设发挥了重要作用。他希望来自兄弟省市区的同志传经送宝、多提建议,有力地推动和促进岳阳乃至湖南省人大工作与建设,并真诚地欢迎大家到湖南各地走一走、看一看,了解三湘大地的巨大变化和发展成果,感受湖南人民的深厚情谊。
        9月5日晚,市委、市人大、市政府、市政协举行晚宴,欢迎各兄弟城市嘉宾的到来,市委副书记、市长黄兰香致欢迎晚宴祝酒词。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com