岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会集中督办代表建议
作者:方洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-8-19    
  •  

        日前,市人大常委会组织市人大各专门委员会和部分代表建议的领衔代表到市交通局、城管局、教育局、公安局等8个单位,对他们承办的94件代表建议,特别是9件重点建议进行了集中督办。

        在今年年初的市六届人大四次会议上,共收到代表提交的议案和建议171件。经大会主席团研究,决定不立议案,全部议案改作建议办理。会后,经市人大各专门委员会讨论推荐、市人大常委会主任会议研究同意,决定将《关于进一步加大水利建设投入的建议》、《关于加强食品安全监管,保障人民身体健康的建议》等9件建议作为重点建议进行办理。3月中旬,市人大常委会对所有代表建议进行了集中交办,并要求在规定时间内办理答复完毕。

        在督办过程中,各承办单位通过召开见面会的方式作了承办工作情况介绍,与建议的领衔代表进行了面对面交流,认真听取代表的意见和建议。部分承办单位还组织对代表建议办理落实情况进行了现场视察。与会代表纷纷表示,这种见面会与现场视察相结合的方式很好,今后可以考虑进一步推广。

        从督办情况来看,包括9件重点建议在内的绝大部分代表建议已办理答复完毕,少数没有办结的代表建议,也正在办理落实、征求代表意见的过程中。11月份,市人大常委会将听取市六届人大四次会议代表建议承办、督办情况汇报。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com