岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
蔬菜质量安全专项整治活动深入推进
作者:沈小星    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-21    
  •   7月18日,市农产品质量安全行组委会组织农业、质监、工商、食品药品监督、出入境检验检疫局等部门负责人召开专题会议,总结前段蔬菜质量安全专项整治活动情况,并就后段活动进行安排部署。市人大常委会副主任包忠清出席会议。

        6月初以来,由市人大农业与农村委员会牵头,各相关部门按照整治活动工作方案,明确整治重点区域和重点对象,各司其责、分工协作,对蔬菜种植、加工、销售、食用和出口等各个环节存在的质量安全突出问题进行了全面的整治。根据市农产品质量检验检测中心近期对我市10个县市区的蔬菜生产基地、农贸市场、相关超市进行的蔬菜农药残留专项监督抽查,农药残留超标率低于省定目标控制线,整体质量良好。

        为深入推进整治活动,进一步提升我市蔬菜质量安全水平,包忠清强调,要加强无公害蔬菜生产基地建设,抓好农药等投入品的监管,提供优质安全的蔬菜;要加强部门联动,严厉打击违法生产、加工、经营蔬菜及其制品的行为;要强化工作措施,确保不出现食用蔬菜集体中毒事件。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com