岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
加大项目推进力度 助推全省“四化两型”建设
作者:吴镝    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2011-7-21    
  •   7月18日至19日,省人大常委会副主任蒋作斌率队来我市调研,他勉励我市加大项目推进力度,助推全省“四化两型”建设。市委书记易炼红,市人大常委会主任李湘岳,市委常委、市委秘书长赖社光,市人大常委会副主任李开龙,副厅级干部、华容县委书记向伟雄,市人大常委会秘书长谢卫东及相关部门负责人等先后陪同。
        18日上午,蒋作斌一行来到岳阳县张谷英镇,对张谷英景区的开发建设进行调研。在张谷英古建筑群各景点,蒋作斌听取导游讲解的同时,还详细询问景点的由来、景点的设计,以及景区的规划。参观过程中,蒋作斌与居住在老屋的村民亲切交谈,询问当地的生产生活和民俗风情。认真听取景区规划建设方案后,蒋作斌表示,作为传承了六百多年的古建筑,张谷英有很多很深的民俗文化可发掘,希望岳阳县将张谷英景区高标准定位,高标准规划,高标准建设,使之更具特色,成为众所周知的旅游目的地。
        易炼红同时要求岳阳县充分运用张谷英景区“国家重点文物保护单位”、“历史文化名村”等品牌优势,整合道路交通、旅游线路、文物保护等资源,做好文物的保护和传统文化的传承、挖掘工作,同时大力整治周边环境,以更加秀美的山村景色迎接八方游客。
        下午,蒋作斌一行又来到华容县小墨山核电站厂址。小墨山厂址是我省自1977年展开核电厂址勘察普选以来,经过多年多轮优选产生的核电厂址。目前,为加快前期准备工作,加强厂址保护,湖南核电有限公司先后投入2亿元,完成了进厂道路路基,建设了90平台和155平台,硬化了施工道路,实施了水利设施恢复工程。现场查看和听取相关情况汇报后,蒋作斌对小墨山优越的厂址条件和前期工作给予高度评价。他说,今后国家积极发展核电的方向不会改变,小墨山核电项目要继续做好前期准备工作,及时掌握信息动态,积极主动作为。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com