岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会开展城市管理四条例执法检查
作者:鲁勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-15    
  •   6月下旬-7月中旬,岳阳市人大常委会城市管理四条例执法检查活动在全市范围内正式展开。执法检查组在市人大常委会副主任李开龙的带领下,深入市城管局及其二级机构、规划局、建设局,岳阳楼区、经济技术开发区、南湖风景区、临湘市、岳阳县等地,通过组织座谈、察看现场、调查走访、查阅资料等形式,对我市贯彻实施《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市绿化条例》、《城市道路管理条例》、《风景名胜区条例》及相关法律法规的情况进行了检查。

        通过检查,执法检查组认为,近年来市人民政府及相关部门认真贯彻执行城市管理“四条例”及相关法律法规,以“五创”提质为主线,创新城市管理方式方法,不断加大城市净化、美化、绿化、亮化建设和管理力度,城市面貌日新月异,人居环境明显改善,取得了较好的实效。目前我市市容环境卫生整洁有序,园林景区管理逐步规范,基础设施建设效果显著,行政综合执法文明和谐,城市管理水平稳步提升。但同时也还存在城市基础设施不全,部分管理工作水平不高,城市管理体制不顺,部门配合不够,城市管理执法环境不优等五个方面的突出问题。

        李开龙副主任在检查中指出,市人民政府及相关部门要认真研究城市管理工作中存在的突出问题,调整城市管理工作思路,有效提高城市管理工作水平,努力为群众创造更好的宜居环境。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com