岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
四大主题活动增色今年人大工作
作者:吴镝    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2010-12-30    
  •   12月29日,市人大常委会主任李湘岳主持召开市六届人大常委会第52次主任会议,听取环保世纪行、三湘农产品质量安全行、农民健康行、民族团结进步行活动情况汇报等。市人大常委会副主任陈国荣、余炳锐、李开龙、包忠清,秘书长谢卫东出席会议。市委常委、常务副市长郭振斌,市人大常委会副秘书长,市人大专门委员会和常委会工作机构、市发改委、市财政局负责人列席会议。
        根据省人大常委会的统一部署和市人大常委会的工作安排,今年我市认真组织开展了岳阳环保世纪行、三湘农产品质量安全行、农民健康行、民族团结进步行等主题活动。岳阳环保世纪行突出创建“国家环保模范城市”主题,开展了一系列环境资源保护活动,督促解决了我市环境资源保护中存在的一些突出问题,取得较好成效;今年的三湘农产品质量安全行活动成效明显,全市共抽检农产品样品6万余个,其中蔬菜农药残留超标率为1.67%,较去年下降1.8个百分点(省定目标控制线为7%),水果、大米、茶叶农药残留合格率均为100%;三湘农民健康行活动着重了解了我市农村医疗卫生服务体系建设、国家基本药物制度实施、职业病防治等情况;民族团结进步行活动围绕“促进团结和谐,加快富民强市”为主题,着力宣传了党的民族政策,维护少数民族群众合法利益,引导少数民族群众遵纪守法,为促进全市经济社会发展作贡献。李湘岳在讲话中充分肯定四项主题活动今年所取得的成效,他希望明年的“四行”活动要认真总结经验,改进方式,突出重点,务求实效,为岳阳的经济社会发展作贡献。
        会议还听取了市人民政府关于年终财政关账情况、2011年国民经济和社会发展计划、财政预算情况的报告。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com