岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市六届人大四次会议明年1月中旬召开
市六届人大常委会召开第十八次会议
作者:吴镝    文章来源:岳阳晚报    点击数:    更新时间:2010-11-30    
  •   11月29日,市六届人大常委会第十八次会议召开。市人大常委会主任李湘岳,副主任刘衍华、陈国荣、余炳锐、李开龙、周哲、包忠清、易丽珍,市人大常委会正厅级干部罗美安,秘书长谢卫东出席会议。市委常委、副市长韩建国,副市长隋国庆列席会议。
        会议审议了市人大常委会、市人民政府关于市六届人大三次会议代表建议、批评和意见督办办理情况的报告。市六届人大三次会议以来,市人大代表以服务全市经济社会发展为目标,加强法律监督,共提出建议198件,其中重点建议10件。目前,所有建议已办理回复。已经收回征求意见表240份,代表表示很满意的91份,满意的125份,基本满意的23份,不满意的1份。对代表不满意的建议,承办单位正与代表协商,跟踪办理。会议认为,通过人大建议案的办理,市政府及各职能部门依法行政意识得到增强,一批群众关心、市民关切的问题得到解决,对全市经济社会各项事业的发展起到促进作用。针对个别代表所提建议质量不高、经办人员办理水平有待提高等问题,会议提出了要进一步提高代表建议质量、提升对办理工作认识、加强与代表联系沟通、提高代表建议落实率、加大跟踪督办力度的建议。
        会议还审议了市人民政府关于2009年市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议通过了市人民政府《关于迁建市公安局监所管理中心的议案》;听取了市人大常委会代表资格审查委员会、联工委关于代表资格审查、代表异动情况的报告;作出了关于召开岳阳市六届人大四次会议的决定;12名编组在岳的省十一届人大代表作了书面述职;进行了人事任免(另发)。
        市法、检负责人,市人大各专门委员会及常委会各工作机构、市直有关单位、各县(市、区)人大常委会、屈原管理区人大工委、经济技术开发区、南湖风景区负责人列席会议。本次会议还邀请了10名市人大代表列席。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备05013214号 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com