岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 时事新闻 > 正文
树学标杆 传递力量 奏响加快发展最强音
我市举行首届忧乐精神典型人物表彰暨叶剑芝同志先进事迹报告会 胡忠雄:坚持忠诚为先、民生为大、忧患为贵、担当为要、清心为本 李爱武主持
作者:李亦恩    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/9/15    
  •     9月14日上午,我市举行首届忧乐精神典型人物表彰暨叶剑芝同志先进事迹报告会,树学精神标杆,传递精神力量,凝聚精神共识,为加快岳阳发展汇聚强大的正能量。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委副书记李爱武,市委常委、统战部长熊炜,市委常委、宣传部长马娜,市委常委、市委秘书长谈正红为受到表彰的10位典型人物颁奖。

        报告会上,叶剑芝、徐深根、易强、李初开等4位报告团成员分别作主题报告。他们通过讲述叶剑芝同志思想、工作、生活中的点滴小事,从不同角度、不同层面展示了叶剑芝同志的扶贫情缘、为民情结和惠民业绩。报告感人至深,台下掌声不断。

        认真聆听报告后,胡忠雄深有感触地说,此次会议既是一次忧乐精神的典型人物表彰会、先进事迹报告会,也是一次“两学一做”的成果展示会、助推发展的动员会。忧乐精神是中华文明的思想瑰宝、湖湘文化的重要基石、岳阳人文的鲜明特质,要以学习典型为契机,自觉践行新时代的忧乐精神,为加快岳阳发展作出新的更大贡献。

        胡忠雄指出,弘扬忧乐精神,必须坚持忠诚为先。要忠诚于信仰、组织和事业,把忠诚刻印到岗位职责上,体现到事业追求中,沉淀到日常生活里。弘扬忧乐精神,必须坚持民生为大。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,为民办事、替民用权、让民做主,把老百姓期盼的、认可的、受惠的事抓实、抓好、抓成。特别是要带着责任和感情,把扶贫工作做得有温度、暖人心。弘扬忧乐精神,必须坚持忧患为贵。要忧发展短板、改革瓶颈和稳定隐患,做到居安思危、知危图安。弘扬忧乐精神,必须坚持担当为要。要为建设“一极三宜”江湖名城担当、为实施“两大战略”担当、为推进“四大会战”担当、为落实“四个十条”担当、为弘扬“四种精神”担当,奏响加快岳阳发展“最强音”。弘扬忧乐精神,必须坚持清心为本。要知敬畏、知进退、知得失,在付出中升华境界,在奉献中享受人生,在淡定中品味幸福,在平安中感受快乐。

        李爱武主持会议并宣读《关于开展向忧乐精神典型人物叶剑芝同志学习活动的决定》。她要求,要广泛宣传、营造氛围,知行合一、认真践行,激发干事创业热情,以优异成绩向党的十九大献礼。马娜宣读了《关于表彰岳阳市首届忧乐精神典型人物的通报》。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com