岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 时事新闻 > 正文
创先争优 自加压力 多办实事
胡忠雄专题调度深化改革、全面小康、基层党建等重点工作
作者:李亦恩    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/4/7    
  •     昨天,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开专题会议,调度深化改革、全面小康、基层党建、网络舆情、信访维稳、安全生产、棚户改造等重点工作。他强调,创先争优,自加压力,以只争朝夕的紧迫感、责任感,为老百姓多办实事。市委常委、常务副市长唐道明,市委常委、市委秘书长谈正红,副市长李为、黎作凤,市政协党组副书记李可波等出席。

        会议指出,全市深化改革的基础工作不断增强,督查深入细致。要进一步增强紧迫感和责任感,推动各项改革落到实处。要将改革台账信息化与市委办各部门一并考虑,不断提升管理信息化程度。要抓好规定动作,突出特色改革,将开放型经济改革具体化,以金融改革推动非公经济发展,加快市管国有文化资产管理体制改革步伐,着力补齐短板。要明确责任分解,提高考评指标,让老百姓打收条。

        会议指出,全面小康是工作的指挥棒,再怎么重视都不为过。要切实增强忧患意识,认真总结去年全面小康推进工作,查找短板,传导压力。要创先争优,自加压力,明确今年的争创目标,强化责任,分解任务。要集中力量,严格考核,精准施策发力,抓紧补齐短板。要进一步做好基础工作,抓紧信息平台建设,加大调度力度,不断提升信息化管理水平,以只争朝夕的紧迫感、责任感,为老百姓多办实事。

        会议强调,基础不牢地动山摇,要抓好村(社区)“两委”换届,加大指导、督查和考核力度,强化整改,举一反三,选优配强支部书记。要抓好支部建设,严格党内政治生活,善于拿起批评与自我批评的武器,出汗红脸,促进团结,提升战斗力。要下定决心抓好村级综合服务平台建设,按照全覆盖的要求,由组织部门牵头,迅速启动规划,充分利用现有设施加快建设,让老百姓办事更加方便。

        会议要求,进一步高度重视网络舆情,整合资源,打造有权威有影响力的平台,解决好谁来发声、什么时候发声、发声后谁来传播的问题,讲好岳阳故事、传递岳阳声音、展示岳阳形象、彰显岳阳力量。要打通主流新媒体与其他自媒体的通道,引导网络舆情,提升主流媒体引导力、参与力和影响力。要加强与通讯员、评论员和网络大V的互动,增强工作的精准度,严厉问责恶意炒作、隐报瞒报、发声不及时的人和事,不断提升网络舆情应对能力和水平。

        会议要求,进一步健全完善书记、市长信访受理办理平台建设,畅通渠道,及时告知,动态管理,做到事事有回音,件件有着落,真正使领导接访包案制度落到实处。要坚决依法规范信访秩序,抓好信访工作责任制落实,守住底线红线。要落实好信访工作责任制实施办法和责任追究办法,严厉问责,形成震慑。要突出抓好信访源头专项治理,确保信访积案清零任务圆满完成。

        会议强调,安全生产责任重于泰山,要聚焦党政同责、企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,夯实乡、村基层监管责任,出重拳下猛药,严管重罚企业安全生产非法违法行为。要聚焦烟花爆竹、非煤矿山、危化品、道路及水上交通等重点领域专项整治,较真碰硬抓好整改,消除隐患。要聚焦各级对安全生产工作的要求,进一步明确职责,加强安监队伍建设,切实维护人民群众生命财产安全。

        会议指出,棚户改造关乎民生,关系到城市建设和干部作风转变。要抓好征拆进度,对过来工作来一次回头看,抓紧2016年工作扫尾清零,全面启动今年工作;要发动群众、依靠群众,打一场群众战争,确保和谐安全征拆。要抓好规划引领,做到定位准确、成片开发、布局合理。要抓好产业招商,实行挂牌招商、品牌招商,发挥土地最大效应,拓宽老百姓就业渠道。要出台相关政策,强化资金保障,突出实干担当,加力加速推进,让这座城市更加充满生机活力。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com