岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 时事新闻 > 正文
开展全民义务植树 建设生态宜居家园
——写在全国第39个植树节
作者:中共岳阳…    文章来源:中共岳阳市委书记 胡忠雄 岳阳市人民政府市长 刘和生    点击数:    更新时间:2017/3/14    
  •     “阳春布德泽,万物生光辉。”循着春回大地的足迹,我们又迎来和春天不变的约定——全国第39个植树节,共同怀揣绿色的梦想,播撒春天的希冀,把我们共同的家园装点得生机盎然、多姿多彩。

        绿色是生命的颜色,森林是人类的摇篮。加快岳阳发展需要森林的拱卫,建设宜居家园呼唤森林的拥抱,创造幸福生活有赖森林的滋养。近年来,市委、市政府大力实施城乡绿色生态建设,“森林进城”“三边造林”“身边增绿”等活动蓬勃开展,全市森林覆盖率达到45.3 %,绿色已成为岳阳这座城市的靓丽名片,先后获得 “国家园林城市”“中国观鸟之都”“全国绿化模范城市”“中国十佳绿色城市”等殊荣。

        习近平总书记指出:“要多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来。”一棵大树,不仅支撑着一片凉爽的绿荫,更维护着一方美好的水土,承载着一份悠远的乡愁。生态环境破坏容易,恢复困难;生态建设只有起点,没有终点;植树造林人人受益,人人有责。我们要牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”的理念,既要金山银山,又要绿水青山,从自己做起、从现在做起,真心爱绿、精心植绿、用心护绿。大力实施“森林进城三年行动”,广泛开展见缝插绿、拆违建绿、开墙透绿、扩改留绿,在中心城区每年栽种乔木10万棵,努力打造林路相拥、林水相依、林城相融的森林城市;开展城边、路边、水边、村边、房边绿化,建设一批生态优美、乡风浓郁的森林县城、森林小镇、绿色村庄;加强森林资源保护,全面推进森林经营,着力增加森林总量,提高森林质量,增强森林功能,不断提升风景中的生产力和山水间的幸福感。

        今天多种一棵树,明天多添一分绿。让我们沐浴着春光,植下一棵棵新绿,播撒一片片希望,把森林留在身边,让绿色永驻心间,为建设一个山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新、城乡更秀美的幸福家园而携手奋进!

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com