岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 时事新闻 > 正文
益阳市党政代表团来岳考察
作者:刘敏文 范…    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/2/21    
  • 昨天下午益阳市党政代表团一行60多人,在益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海和市委副书记、市长张值恒的率领下来岳考察市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委副书记、市长刘和生陪同考察市领导徐新楚、向伟雄、唐道明、王瑰曙、张作坤、胡小闽、熊炜、王小中、马娜、谈正红和益阳市领导徐云波、彭建忠、孙达良、胡立安、周振宇、董岚、谭喜华、陈佑才等参加。

    城陵矶综合保税区2016年完成进出口贸易额10.5亿美元是全省进出口贸易增幅最大、项目落地速度最快的综保区,也是我市乃至全省融入“一带一路”战略外向型经济的核心平台代表团详细了解了综保区项目建设、口岸运行、仓储物流等方面情况,并就如何利用港口航运紧密对接“一带一路”、“长江经济带”、“环洞庭湖经济区”等国家战略现场交流讨论。

    黄昏的南湖水光潋滟山色空蒙,代表团乘坐电动车仔细考察了环南湖旅游交通三圈在风景秀丽的南湖畔,大家纷纷拿出手机拍照留念同时又对临湖核心圈的开发建设和项目规划中生态修复、保护发展的理念称赞有加。

    当天益阳市党政代表团一行还考察了城陵矶国际集装箱码头、绿色化工园内的东方雨虹公司、中石化催化剂云溪基地、南翔万商商贸物流城等地,岳阳的城市建设和发展态势给考察团留下深刻印象考察团成员表示,岳阳把城市建设和旅游开发相结合的理念非常切合当今旅游产业的发展实际既提升了城市品质,又有利于产业的培育发展。

    考察中瞿海说,近几年来岳阳市在产业发展、城市规划建设管理、生态环境治理保护等方面发展势头非常好,成就令人瞩目这次考察收获颇多,受益匪浅希望两地持续加大产业发展、城市建设等领域的交流合作。

    胡忠雄指出益阳和岳阳隔湖相望、比邻而居,共同守望者八百里洞庭当前,两市都在加快建成全面小康社会步伐既共同面临着长江经济带、洞庭湖生态经济区、长江中游城市群等战略机遇,也共同面对着经济下行、产业转型等现实压力希望两地进一步加强交流合作,相互学习借鉴加快各自发展,造福两地人民。

    (记者 刘敏文 摄影 范向辉)

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com