岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 时事新闻 > 正文
为建成富饶美丽幸福新湖南重要增长极贡献力量
黄兰香与我市统一战线成员座谈 杨维刚胡忠雄参加
作者:李亦恩    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/2/17    
  •     2月15日上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香在岳阳召开统战工作座谈会,与统一战线成员座谈,听取2016年工作情况及2017年工作举措汇报。省政协副主席杨维刚,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市领导王瑰曙、熊炜、谈正红、万岳斌、李为、刘晓英、李平、方争奇、万五龙等参加座谈会。

        去年,我市统一战线以凝心聚力“十三五”行动为抓手,引导广大统战成员助力“一极三宜”江湖名城建设,“两学一做”学习教育、“党派联社区、同心促和谐”等工作走在全省前列。各民主党派围绕长江经济带、洞庭湖生态经济区等课题,形成重大调研成果20余项。围绕脱贫攻坚、环境保护等方面,开展专题民主监督13次。扎实开展“万企帮万村”精准扶贫行动。热心参与脱贫攻坚、光彩事业、感恩行动等社会公益事业。

        “省委、省政府提出,把岳阳建成大宗货物国际运输交通枢纽和我省通江达海的开放门户,希望省委统战部大力支持我市园区建设,建立一个外向型经济统战的‘园中园’”......座谈中,我市各民主党派、工商联和无党派人士代表结合实际,提出意见建议。

        胡忠雄对省委统战部长期以来关心支持岳阳发展表示衷心感谢。他简要介绍了全市统一战线工作情况,希望省委统战部一如既往关心岳阳经济社会发展,在园区建设、加快构建县级大统战格局等方面给予大力支持。希望市各民主党派、工商联和无党派人士发挥各自优势,进一步深化大调研、深化凝心聚力“十三五”、深化党外干部思想引领、深化基层党派工作机制,开创全市统一战线事业发展新局面。

        认真听取大家的发言,黄兰香不时就具体问题与大家交流互动。她说,近年来,岳阳经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,城乡面貌变化大,统战工作有特色、有亮点、有成效,省委、省政府对岳阳发展寄予厚望。

        黄兰香要求,岳阳市统一战线要继续凝心聚力,为把岳阳建设成为富饶美丽幸福新湖南的重要增长极贡献力量。要把为党的十九大胜利召开营造良好氛围作为统一战线的政治责任,广泛凝聚共识,促进五大关系和谐,促进非公经济“两个健康”发展,营造良好的经济发展态势。要继续学习贯彻落实好中央、省委关于统一战线的一系列方针政策。要深化开展凝心聚力“十三五”行动,整合资源,发挥优势,参与脱贫攻坚,服务创新引领,促进开放崛起。尤其是搞好精准脱贫、产业转型、生态环境保护民主监督。要加强队伍建设,建设一支政治上可靠、业务上精通、工作上敬业、作风上深入、人格上服众的统战系统干部队伍;加强思想引领,搞好政治交接,抓好各民主党派、工商联班子成员队伍建设;多培养选拔一批党外代表人士“举旗手”,抓好党外代表人士队伍建设。

        最后,黄兰香衷心祝愿岳阳的建设越来越美丽,岳阳人民的生活越来越幸福,岳阳对全省的贡献越来越大。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com