岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 时事新闻 > 正文
市委召开常委扩大会
落实中央、省委换届纪律要求,进一步强化责任,确保市人大政府政协换届风清气正 胡忠雄主持,王鹰柏讲话,刘和生等出席
作者:李亦恩    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/1/4    
  •     昨天晚上,市委书记胡忠雄主持召开市委常委(扩大)会。会议的主要任务是落实中央、省委换届纪律要求,进一步强化责任,确保市人大、政府、政协换届风清气正。省委派驻岳阳市“两会”现场督导组组长、省纪委副秘书长王鹰柏到会讲话,市委副书记、市长刘和生,市领导李爱武、李湘岳、陈奇达、唐道明、王瑰曙、李挚、张作坤、胡小闽、熊炜、王小中、马娜、谈正红、徐新楚、向伟雄等出席。

    王鹰柏简要介绍了来岳开展督导任务的情况说明。他指出,今年是我省历史上第一次实行市县乡同级领导班子同步换届,省委高度重视,并多次召开会议和下发文件,对换届选举工作提出了明确要求。要切实负起政治责任,确保换届选举圆满成功。要认真完成政治任务,精心制定选举办法,用心酝酿候选人,耐心引导代表联名提名,耐心做好思想政治工作,确保换届选举风清气正。要严肃维护政治纪律,牢固树立底线意识,坚决执行中央和省、市委的有关纪律要求,严查必究,以“史上最严”会风会纪确保换届选举目标全面完成。

        胡忠雄首先就做好换届选举工作表态发言,他表示,一是履行好市委书记第一责任人的责任,管好自己,带好班子,从我做起,严格执行中央和省、市委的纪律要求,把各项铁规铁纪落实到位,确保换届选举风清气正。二是和市委常委班子一道,履行好市委的主体责任,层层传导压力,严格按照各项规定、程序、纪律和章程履行好职责。三是把政治纪律和规矩、组织纪律和规矩挺在前面,对自己负责、对同志负责、对党的事业负责,确保换届选举圆满顺利。

        胡忠雄指出,省委督导组就做好换届风气督导工作提出了明确要求,站位高、要求严,是我市做好市人大、政府、政协换届选举工作的重要组织保证。要认真学习领会,深入贯彻落实此次会议精神,传承好岳阳历届良好的换届风气和严谨细致的工作作风,把各项要求和规定落实到每一个环节、每一天的工作程序中,从自身做起,带头遵守换届纪律,以“两会”的圆满顺利召开,为今年全年工作开好局起好步打下坚实基础。

        会上,市“四大家”领导班子成员分别就做好换届选举工作表态发言。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com