岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 全国人大新闻 > 正文
韩永文看望全国两会湖南新闻工作者
作者:刘玉先    文章来源:红网    点击数:    更新时间:2017/3/22    
  • 3月13日下午,湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文(左三)来到全国两会湖南新闻媒体驻地,看望慰问奋战在一线的新闻工作者。

    韩永文详细了解湖南媒体关于全国两会的报道情况。

    韩永文与红网赴北京参与全国两会报道的记者编辑合影。

      红网北京3月13日讯(时刻新闻记者 刘玉先 摄影 杨杨)今天下午,受湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲的委托,省人大常委会党组书记、副主任韩永文来到全国两会湖南新闻媒体驻地,看望慰问奋战在一线的新闻工作者。韩永文勉励大家继续讲好中国发展和湖南发展的故事,讲好人大的故事,讲好人大代表依法履职的故事。

      韩永文先后来到湖南代表团驻地和湖南广播电视台、湖南日报社、红网等媒体两会报道驻地,和新闻工作者们一一握手、亲切交流,详细了解各媒体关于全国两会的报道情况,并对报道给予充分肯定。今年全国两会,湖南省委宣传部组织湖南日报社、湖南广播电视台、红网等媒体,选派了270余名精干力量赴京进行报道。各媒体精心策划,围绕“三个着力”,聚焦民生热点,全面、及时、准确报道大会盛况。

      在红网的“新动能”代表委员联合访谈演播厅,韩永文肯定了新媒体的创新报道。红网、时刻新闻把虚拟现实等新技术运用到了全国两会报道中,在北京设置两会融媒体直播间,视频直播让读者身临其境,并推出了《新动能》等专题和“振兴实体经济”等微访谈及系列报道。紧扣主题,推出《三个着力 湖南答卷》系列报道及专题,围绕湖南践行习近平总书记2016年全国两会参加湖南团审议时提出的“三个着力”要求,推出深度报道、代表委员“回声”报道,同时推出系列大数据图表、评论及《春天的答卷》《代表回声》等H5轻杂志。红网、时刻新闻还创新表达方式,推出“沙画看两会”,用艺术形式生动传神地体现两会,为读者带来视觉享受,代表委员纷纷点赞。

      “你们很辛苦,也很会捕捉镜头,不仅是全团会议,还是小组讨论,都能看到媒体记者忙碌的身影,感谢你们。”韩永文表示,新闻媒体架起了人大代表与7300万湖南人民之间的桥梁,通过这一桥梁很好地展示了湖南发展的风貌,很好地展示了湖南人大代表的风貌。他希望,通过这一桥梁能更好地把湖南人民对国家的发展,对湖南的发展,对未来美好生活的希望与要求反映上来,同时也传播出去。今后,继续讲好中国发展和湖南发展的故事,讲好人大的故事,讲好人大代表依法履职的故事。

      湖南省人大常委会秘书长彭宪法一同参加看望。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com