岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 全国人大新闻 > 正文
韩永文:以“零容忍”的政治态度抓好人大换届选举工作
作者:段成钢    文章来源:省人大常委会联工委    点击数:    更新时间:2016/10/17    
  • 10月11日,全省市县乡人大换届选举工作座谈会在湘潭市召开。省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话,省人大常委会副主任刘莲玉主持会议,省人大常委会秘书长彭宪法出席会议。

      会议传达学习了全国人大常委会张德江委员长近期有关重要讲话及中央组织部、全国人大常委会办公厅有关通知精神。会议强调,全省各级人大常委会要认真反思总结辽宁拉票贿选案的深刻教训,坚决贯彻落实中央和省委关于人大换届选举工作的决策部署,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好人大换届选举工作,确保不出偏差、圆满成功。

      在各市州人大常委会交流本地市县乡人大换届选举工作进展情况后,韩永文作了讲话。他对全省市县乡人大换届选举前段工作给予了充分肯定,认为各市州、县市区人大常委会高度重视换届选举工作,坚决贯彻落实中央和省委要求,各项工作组织严密、步骤清晰、健康有序。

      韩永文强调,当前市县乡人大换届选举工作相继进入关键阶段,各级人大常委会要把党的领导贯穿换届选举工作全过程,不折不扣贯彻党委意图,确保党委决策部署全面落实;要大力营造浓厚的换届选举氛围,使换届选举的过程同时成为宣传人大制度和增强民主法治意识的过程;要加强协同配合和调研指导,密切与有关部门的沟通联系,把工作做细做实做到位;要坚持正风肃纪“零容忍”,以铁的纪律保证换届选举风清气正;要严格依法按程序开展选举工作,运用法治思维和法治方式履职,坚持组织原则,协同有关各方共同做好工作。

      韩永文指出,各地要充分考虑各项选举的法定程序和时间节点,倒排时间,精心设计,周密安排,明确要求,确保工作依法有序顺利推进。他强调,下一阶段要精心组织好选民投票,认真做好代表资格审查,依法开好新一届人大第一次会议。要深入贯彻中央和省委精神,全面加强县乡人大工作和建设,补齐工作短板,提高工作效能。

      省纪委常委、省监察厅副厅长陈健,省委组织部副部长胡奇,省委统战部常务副部长谭平,省人大常委会委员、联工委主任王刚,省人大常委会联工委副主任符乔荫、刘文新,各市州人大常委会主任或主持工作的副主任、分管选举工作的副主任、联工委主任等同志参加会议。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com