岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 全国人大新闻 > 正文
把握政治方向,坚守理想信念
——省人大常委会党组、机关党组开展“两学一做”学习教育集体学习
作者:罗平    文章来源:湖南人大网    点击数:    更新时间:2016/5/19    
  •     5月18日下午,省人大常委会党组、机关党组学习中心组开展“两学一做”学习教育集体学习,省人大常委会党组书记韩永文主持会议并讲话。
        省人大常委会党组成员刘莲玉、徐明华、王柯敏、彭宪法,省人大常委会机关党组成员和机关副厅级实职以上领导同志出席。
        为搞好本次集体学习,省人大常委会邀请常委会委员徐晨光作了 “讲政治,有信念”专题辅导。在集体学习研讨中,与会人员围绕学习党章、毛泽东同志《党委会的工作方法》和习近平总书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面重要论述,紧密联系自身成长经历,结合思想、工作、生活和作风实际,谈认识、说体会,进行了深入的交流讨论。大家一致认为,认真学习、严格遵守党章党规是共产党员的政治立身之本,常温经典、联系实际是党员的修身之径、敬业之道,始终严守党的纪律和规矩是做合格党员的第一准则。作为人大机关党员领导干部要深入学习党章党规、学习系列讲话,始终坚持对党忠诚“生命线”,挺起理想信念“主心骨”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信,牢牢把握人大工作正确政治方向。
        韩永文指出,省人大常委会党组、机关党组成员要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》作为“两学一做”学习教育的重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握其精神精髓,着力提高领导能力和水平。他强调,要把开展“两学一做”学习教育作为全年一项重大政治任务,切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动做到学用结合,知行合一;学以致用,以学习指导实践,以学习指导工作。两级党组班子成员要以身作则、率先垂范,带头参加学习讨论,带头开展批评与自我批评,带头立足岗位作贡献,从严从实、有力有序把这次学习教育组织好、开展好。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com