岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 全国人大新闻 > 正文
我省召开设区的市行使地方立法权工作联系会议
作者:邓智    文章来源:省人大法制委    点击数:    更新时间:2015/7/7    
  •     7月2日,我省设区的市行使地方立法权工作联系会议在省人大常委会机关召开。省人大法制委、常委会法工委负责同志,我省13个市州行使地方立法权筹备工作联系人和长沙市人大法制委负责同志参加了会议。省人大常委会谢勇副主任出席会议并作指示。
        会议由省人大法制委主任委员钟实主持。省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任肖迪明通报了我省推进设区的市行使地方立法权工作进展情况,并作了立法法学习辅导。长沙市人大法制委主任委员周伟介绍了长沙市地方立法工作经验。13个设区的市州分别汇报了行使地方立法权筹备工作的进展情况。
        谢勇副主任听取各地汇报后作了总结讲话。谢勇副主任指出,我省设区的市行使地方立法权工作整体推进顺利,但各地工作开展不平衡。为确保我省第一批设区的市行使地方立法权的确定工作能在今年年底前完成,各市州要进一步提高思想认识,加快工作进度,切实做好立法机构设立、人员调配以及立法项目调研论证等准备工作。省人大常委会法工委要继续做好确定我省设区的市行使地方立法权工作方案的相关工作,加强对各市州筹备工作的指导,做好立法业务培训等工作。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com